День сияющих глаз. Увижу-скажу. 6

Сборник "Увижу-скажу"

День сияющих глаз.

Хочешь я тебе расскажу, чем отличается любовь в 20 от любви в 40.
В 20 ты в неё заныриваешь, как человек, впервые увидевший море. С разбега. Не думая о подводных камнях, его обитателях и глубине.
В 40 входишь в неё осторожно, как человек, который пересмотрел фильмов, таких как "Челюсти", "Открытое Синее море" и т. д. Именно пересмотрел.
Потому что в любви, как и в море, не всегда бывает так страшно. Бывает как в "Голубой лагуне" и т. д.
Судя по тому, как я в тебя заныриваю, каждый раз, с тобой мне всегда будет 20. И у нас будет свое кино, или не будет.
Посмотри на меня, я тебя очень прошу. Ты мой самый любимый праздник. День сияющих глаз. В день,   когда я увидела, как светятся твои глаза от счастья - я почему - то почувствовала, что знаю тебя. Давно. И это ощущение не даёт мне покоя, я смотрю на тебя и меня просто разбивает на 2 части: одна безумно любит тебя, до дрожи, до потери сознания, иногда раскачивает так сильно, что необходимо лечь, чтобы не упасть, а вторая - тебя боится, сильно, с ужасом понимая, что ты можешь причинить такую боль, не физическую, душевную, что потом буду соскребать то от себя, что сможет остаться. Поэтому, только когда ты на меня смотришь - я всегда верю тебе, в тебя, в нас.


Рецензии