Дождик

Летний дождик поспешил-
Убежал из тучки.
Он друзей найти решил,
Ведь с друзьями лучше!

По дорожке рыжий кот
Свой пушистый хвост несет.
Даже ухом не ведет,
Что на хвостик дождик льет.

В белых пятнышках щенок
От дождя совсем промок.
Думали, что он играет,
А щенок на дождик лает!

Вдруг проснулся солнца лучик,
Показался из-за тучек.
Через небо голубое
Бодро выгнулся дугою.

Видит: дождь забрался в лужи,
И с дождем никто не дружит.
Крикнул: хватит слезы лить,
Буду я с тобой дружить!

И от радости такой
Летний дождик стал цветной.

Ярко красками играя,
Словно бабочка большая,
Озаряя лес, луга,
В небо вышла радуга!

Удивились рыжий кот,
В белых пятнышках щенок:
И у летнего дождя
Есть хорошие друзья!


Рецензии