Снег

Снег летает и кружится
На поля, леса ложится,
Укрывает всё кругом
Нежно-матовым шатром.

Заметает все дорожки
И лесные тропки-стёжки,
Усыпляет он зверей
В лесных дебрях, средь ветвей.

Наряжает всех в одёжки
И жемчужные серёжки .
Только ели-скромницы
В стороне хоронятся.

Да лишь дятел на суку
Громко долбит рысаку:
-Тук-тук-тук, тук-тук-тук!
Как красиво тут вокруг!


Рецензии