Долгой нитью, тёплой болью...

Долгой нитью, тёплой болью,
чуткой нежностью в крови,
связью крепкой – мы с тобою,
разорви-не разорви...

Так глядишь и видишь сразу,
как свободен и что цел
человек, но так привязан
к морю слов и разных дел…

К полусчастью и несчастью,
к дому, городу, стране
и глазам, какие часто
вспоминает, как во сне...

Он старается спокойно,
он куда сильней всего,
но спешащее, но больно,
но есть сердце у него...

У него покой порою
не заводится в груди,
у него внутри, не скрою,
так – что лучше уж гляди..

От темнОт до свЕтов верхних
проживая чувства, будь –
у него (-неё), у всех них –
чувство нити, словно путь...

Словно зов во тьме пропащей,
где иные не важны,
кроме нити уводящей,
жизни, музыки, струны…


Рецензии