Философия жизни проста

Философия жизни проста,
Ощути ее каждою клеткой.
Вырви мысли из глупого сна,
Будто знаешь ее, моя детка.

Вырывая из чьих-то идей
Для себя симпатичный момент,
Различить ты одно лишь сумей-
Ты искала себе комплимент.

Чтобы слышать того, кто сказал,
Нужно слушать и слышать и только.
Сделай так, что б твой ум замолчал,
В тот момент, когда сказано столько.

Что б увидеть реальность как есть,
Перестань ей давать очертанья,
Очертанья заученных фраз,
Мыслей, взятых из книг и чужого дыханья.

Моя милая, ты как стена,
Высока и надежна, но также глуха.
Как ты можешь судить о морях,
Не имея и даже окна.

Формул нет, ни одной, никогда!
Ну, очнитесь же, люди, зачем?
Это эго размером с слона…
Хорошо, что досталось не всем.


Рецензии