Запиликали, запели

Запиликали,запели.
Наземь падают капели.
Пахнет раннею весною.
Ну и чем-то там ещё.
Не претит зимой быть зною.
Тянет к счастью и покою.
Солнце ли тому виною?
Но спешить нехорошо!

Вдруг,все вновь назад вернётся.
Ведь не зря так сердце бьётся!
И февральские морозы,
Закуют живое в лёд.
Обождут пусть малость грозы.
Перейдут пока на прозу.
А дурацкие угрозы,
Вдаль ветрами отнесет.

Запиликали,запели,
Наземь пали вдруг капели.
Тают сладкие сосульки.
Сердце радуют весной.
Мы стоим,считаем бульки.
Их удары звонки,гулки.
Нам по нраву,красотульки!
Улыбаемся с женой.


Рецензии
Запиликают не скоро...
А сейчас пожалуй впору
На уши теплее шапку
Натянуть... Мороз и зябко!

Саша Локоть   17.01.2021 12:23     Заявить о нарушении
Мороз и солнце.День чудесный.

Геннадий Ельцов   17.01.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.