Судимый

И суд нам породил клеймо,
Что означает наказанье,
И жизнь длинною в истязанье,
По правде что - само дерьмо.

Его гуманность не раскрыта,
Все карты биты, шито-крыто,
И справедливость - торжество,
Но праздник плох, ведь он - ничто.

Судимый честностью услуг,
Он брошен костью на полях,
Он насовсем отбился с рук,
Слезу стирая второпях.

Он опрокинут, он исчез,
Он вечно вечным быть остался,
От милостыни отказался,
Совместно с горестью чудес.

21 декабря 2020, 2:51


Рецензии