На краешке большой войны

на краешке большой войны
стоят шуты и манекены
и куклы на шнурках висят
шнурки воткнуты куклам в вены

и сумасшедший кукловод
про игры смерти рапортует
под них идет в стране бюджет
и ведь никто не негодует

все шизофреники кругом
парады, армии, солдаты
полуразрушен отчий дом
зато есть пушки, автоматы

в железе омертвленный труд
полуживыми мертвецами
все человечество бредет
за полумертвыми вождями

мир задыхается в петле
расходов на войну бездумных
на краешке большой войны
средь генералов хитроумных

пугаем мы Вселенной мир
своим загадочным безумьем
и ждем что кто то прилетит
к нам, обезьянам неразумным

мы встретим инопланетян
в железных танках, с автоматом
и пустим ядерный туман
и будет нам за дурь расплата

вот потому и не хотят
разумные с дурными знаться
и только мимо пролетят
в свое без войн, для счастья царство

на краешке большой войны
люди шуты задревенели
на карты все нанесены
и дети и другие цели


Рецензии