Бессонница

О, тени прошлого, подайте мне покой!
Я вас хочу забыть и не умею.
Спустилась ночь и властною рукой
Меня ведет бессонница в аллею,

Где ходят те, кто мир оставил сей,
А так же те, кто просто были рядом.
И я опять бреду напару с ней,
С бессонницей, с пустым, незрячим взглядом.

Ей все равно, что хочется мне спать.
Воспоминаньям место есть иное.
Мой ангел злой, безжалостней, чем тать,
Зачем, зачем не хочет мне покоя?

Ни сон, ни явь, ни морок, ни обман.
О, боже мой, ну что это такое?
Твое лицо, бледнее, чем туман,
Ты машешь мне прозрачною рукою.

Уйди, уйди, бессонница, прошу!
Нет сил моих, устала я, устала.
Ведь я давно, как раньше, не грешу,
Но все тебе, безжалостная, мало.

Январь 2021 г.


Рецензии