Ветер

"Ветер, ветер, ты могуч..."  А.Пушкин

 
Ветер, ветер... кто в печали
не вверял тебе тревоги,
чтобы ты унёс их в дали,
где ни стёжки, ни дороги ?
 
Ты проносишься и рёвом
вызываешь чувство страха,
и в неистовстве суровом
разметаешь счастье прахом.
 
Воздух полон ощущений
напряжённых до предела...
Ветер, ветер, злой ты гений,
и печаль мне это спела.

Но внезапно затихая,
поменял ты гнев на милость,
и печальных мыслей стая
дуновеньем растворилась.

Ветер, ветер, ты прекрасен
тёплым бризом над волною
и в тебе так много страсти,
что любовь я вряд ли скрою...


Рецензии