Затменье

   
Когда довлеет мир затменьем,
То сложно истину искать:
Во всём препоны откровеньям,
Обманы, чтобы искажать.

Да и к тому же наказанья
За наши добрые дела,
Когда они ведут к сознанью
За тем, чтоб истина вела.

Пандоры ящик паразиты
Сумели крепко начинить,
Чтоб за благое были биты,
А мерзкое, чтоб поощрить.


Рецензии