Обида

Прошу тебя, о Звездочет!
Ты выбрось из созвездий звёзд
Моей любви обиды гроздь,
Что постучала в дверь души моей,
Я не спросив, открыла ей.

В сокровищницу чувств впустила
И стражу сердца отпустила.
Она с кинжалами в руках,
Предательски с приходом ночи,
Не зная верности в любви,
Похитила бриллиант души.

Осколок камня в сердце жгет,
Любовь остыла, стала лёд.
Но я пойду к реке судьбы,
Напьюсь живительной воды
Умоюсь утренней росой,
Своей душе верну покой.


Рецензии