Прошлое в кафе

Я сидел в заблудшей кафешке
Пил свой кофе разбавленный льдом,
За окном толпа на пробежку
Выбегала с открытым зонтом...

Что не день, то кромешная пытка
Вроде жив ,а  внутри всё сгнило.
Помню ты мне шепнула "ошибка"
И вернула обратно кольцо.
Где ты ? С кем ты? И ищешь ль дорогу ,
Что вернёт мне хоть каплю тебя.
Но не выдержив боли потока
Закрываю плотнее глаза...
Океаном солёным, тревогой, 
Рушу все ,что тогда возводил...
Надоело. Пошла она к черту.
Мне не стать для нее родным.

Вспомню прошлое:ночью по барам,
Утром с кем-то в постели одной.
Ведь ошибкой назвать нас недаром
Посчастливилось ей самой.
 
Так зачем ж мне себя так калечить,
Слушать бредни в след за собой:
"Скоро кончится, время  излечит".
Женишься ты , на той самой другой... "

Но я не хочу , не могу, не забуду...
В толпе ее взгляд мне придетя искать,
Пускай загублю себя, но все же буду  Отчасти счастья с нею желать...


Рецензии