На пределе

Я на пределе
Всё время в деле -
И тихий полдень
Не для меня!

В своём ли теле?
И в чьём я теле?
И жизнь моя ли?
И не моя?

Мне не хватало
В крови металла,
И сожалел я
О том,что зря.

И был с народом
Не злобным вроде,
Но мне твердили,
Что так нельзя!

И сколько блага
Во всём, что надо:
Кому лохмотья,
Кому парча.

А время, лица -
Всё быстро мчится,
С кем завтра буду
Зарю встречать.


Рецензии