А жизнь идёт

   
Уже ушли мои друзья,
А боль о них на подсознанье
И жало скрыла, затая, –
Остались лишь воспоминанья.

Всё пролетает будто мимо,
Лишь вскользь касаясь чуть меня,
Что ждёт нас всех – печально зримо,
Но я учусь его менять.

Горенья нет уже, нет тленья
И безразлична стала смерть,
И нет о прошлом сожаленья,
Но жизнь познать хочу успеть.

Уж удовольствий не ищу я
И встреч, чтоб просто поболтать,
Но жизнь хочу раскрыть такую,
Что будет вечность раскрывать.

И знаю я, что всё узнаю,
Когда мне нужно будет знать:
Те крылья, что я обретаю,
Помогут мне всего достать.


Рецензии