Бомбила

Примечание: это - тридцать четвертое из цикла литературных заданий, написанных для писательского сообщества text-training в ЖЖ.

Поставленная задача: расскажите, почему вы летите над ночным городом и громко бранитесь.

И вот что странное вышло...


Бомбила

"Так это... Че рассказывать-то, ниче особенного.
Осторожнее тут, на крышах по ночам скользко, вы не ходите, лучше сядьте вот сюда, здесь ровно...
Тут, на самом деле, и вспоминать нечего, но если вам так нужно...
В общем, человек я темпераментный, всегда любил это... ну, пар выпустить, словесно. С детства.
Чуть что, как ругнусь, как загну в три погибели, ух... Сам удивляюсь, откуда и взялось.
От плохого ли, от хорошего настроения - все одно ругаюсь... Язык наш, как известно, богат и могуч, да...
А тут... Да ничего такого не было, просто той осенью наступил мне на ногу какой-то хмырь мятый-горбатый, когда мы всей толпой из утренней электрички вываливались, прямо под дождь...
Ну, обругал я его, натурально, я еще злой был, без зонтика, и не выспавшись, и с похмелья - да на работу, а тут он мне весь ботинок грязью измазал, ну, и ощущение тоже, ничего приятного, больно же, и ведь сам с ноготок, а наступил, ровно слон... Короче, вывалились мы, я его обругал, а он на меня зыркнул эдак хитро, ухмыльнулся, хмыкнул че-то себе по нос, подмигнул - и в толпу. Я еще подумал, что этот чудик не в себе маленько, что у него крыша не на месте.
А на следующий день началось... Раз ругнусь - так и подпрыгну, два ругнусь - прямо в воздухе подвисаю, ровно на веревочке, а если что покрепче заверну - вообще подымает меня и несет, будто на воздушной подушке. Ну, поначалу-то страшно было, даже свою крышу проверять ходил, но ничего не нашли. А потом-то, как понял, в чем дело, стал потихоньку учиться... этим управлять, что ли. Дело оказалось нелегкое, но года за три наловчился кое-как. Поначалу-то невысоко, на метр-два, а потом уже и по этажам пошел - выше и выше... Управляемое парение называется, я даже со спецами об этом толковал.
Ну вот, так оно и завертелось. Теперь и летаю по ночам (понятное дело, почему по ночам-то), где хочу, там и летаю, но больше над городом, над природой страшновато пока что, там ветра другие, незнакомые, да и местность тоже...
Ругаюсь и летаю, ничего такого, видите, какие секреты, все просто...
Да вы хлебните горяченького-то, давайте, а то простудитесь, чай не лето уже, да и высота...
Сейчас передохнем и дальше полетим, только беруши обратно вставить не забудьте.
И не беспокойтесь, за остановку я с вас лишнего не возьму, мы хоть и частники, а тоже понимаем..."

17.11.2020


Рецензии