Пьеро

У Пьеро на лице нарисована боль,
И сердечная рана отмечена.
Две бутылки вина отпускает "Бристоль",
Он убьет их с соседом до вечера.

В худощавое тело вбивается клин,
На щеках появляются полосы.
До утра, беспардонно ругая Мальвин,
Он клеймит эти синие волосы.

На работе свистит Карабасова плеть,
И случается лай Артемоновский.
А вчера он тихонько хотел умереть,
Благо друг отрезвил по-ОМОНовски.

Между серых, как зимнее небо, картин,
Нарушая в "театре" идиллию,
Он в продажах разводит простых Буратин,
Чтобы Сольдо собрать для Базилио.

Очернит его имя Страна Дураков
И сожжет вместе с умными книгами.
Он Пьеро, он поплачет и будет таков,
Пропивая букварь с забулдыгами.

Станет снова, как мим, одинок и колюч,
От уныния бледен, как мумия.
Золотым, как всегда, не окажется ключ.
Он лишь кукла на сцене безумия.

Молча сменит в мотиве диез на бемоль
И не вспомнит про гимн победителей.
У Пьеро на лице нарисована боль
И тоска по Мальвине, для зрителей.

14.01.2021
Антон Батанов


Рецензии