Светлой печалью объяты...

  Творчеству российского фотографа
  Александра Георгиевича Семёнова
  посвящаю
Светлой печалью объяты
Наших песен слова,
Трудно и одиноко
Живётся народу всегда!

Ой, ты, песнь моя русская,
Ой, ты, вдовья судьба,
Горьким слезам одиноким,
Как видно не будет конца...

И пусть только в песне светлой
Вместе обнялись рябина,да дуб,
Жизнь от того уже легче,
Что в песне счастье живёт!

Из светлой печали соткана
Русских песен канва,
И горе моё безутешное
Уносят тех песен слова...


Из цикла "Отголоски".

Написано под впечатлением от видео "Тонкая Рябина",
которое с потрясающей душевностью сделал Александр Семёнов.
В видео звучит народная песня на стихи И. Сурикова
в исполнении ансамбля Кватро. Мотивом для этого посвящения
послужили и др. видео, сделанные на самом высочайшем уровне
Александром Георгиевичем.

17.01.2021 г.


Рецензии