Не вечна тела красота...

Не вечна тела красота
И с этим надобно считаться,
И пусть в душе ещё семнадцать,
Снаружи зреет пустота -
В народе бабушкой зовут,
В трамвае место уступают,
С тяжёлой сумкой помогают,
Через дорогу вот - ведут...
А мне так хочется вскричать,
Два пальца в рот и громко свистнуть,
Да так, что челюсти отвиснут
У добродетелей. Молчать, -
Даю себе такой наказ,
Вминая в тело бородавку
На подбородке, как в канавку,
Лягушку втаптывая в грязь,
Туда её пальцОм, туда,
Обезобразила мне тело,
Платком нечаянно задела
От зла сгорая и стыда,
И расхотелось говорить,
Запал иссяк и всё былое
Согнуло спину, сложив вдвое,
Меня, взалкавшую шутить.


Рецензии