Мой январь

Мой январь со мной отмечает
Свет прошедшего Рождества
И так снежно меня встречает,
Так прекрасен его захват.

И в объятьях, нежных, как крылья,
Гладя елочки  на снегу,
Он раскроет тайну открытий,
Ту, что ангелы  стерегут.

Он меня проведет в чертоги
Ледяных сжигающих стен,
И сотрет смешные итоги
На своем чистейшем холсте.

А сотрет, так и будет просто
Снова красками малевать,
До тебя с высочайшим ростом
С моих цыпочек доставать.

Носом тыкаться в твою щеку,
Забывать о течении лет
Мой январь, как заправский щёголь
Весь горит в снегу эполет.
17.01.2021


Рецензии