Башкирский дух. О Родине моей!

Башкирский дух!
И где ты бродишь?
Кому оставил берега?
Реки, что не меняет русла,
Истокам верную века!

Зовёт тебя твоя природа,
Твой дух нуждался в ней  всегда!
Где ты живёшь сейчас?
С кем ходишь?
Вернись!
Ждёт Родина тебя!

Сейчас ей так нужны герои,
Чтобы восспряли  города!
Героев нет-
Птенцы на взлёте,
Нет в крыльях силы для рывка.

Хотел бы быть его стрелою,
Его б рукою стать хотел!
Но  нет теперь таких героев!
Эх, Салават,
Как ты был смел!

Так нужен дух
Моей отчизне,
Нужны достойные мужи,
Чтобы стремились бескорыстно
К своим корням, а не в пажи!

Башкиры, грудью
всей вдохните!
Для Вас свобода -
Ваш закон!
И поводок с души
снимите -
Здесь Ваши судьбы , здесь Ваш дом!
.
Салават Юлаев- народный герой Башкортостана


Рецензии