Я пронзаю реальность

Я пронзаю реальность
Сознанья клинком,
Не прельщает банальность,
Не пугает закон.

Я живу импульсацией
Прожитых дней
С запоздалой нотацией
Жизни своей.

Мой шаг безымянен
Поступь мягка,
Каждый вдох уникален,
Моя ноша легка.

Я иду в бесконечность
Не боясь потерять,
Мое кредо-беспечность,
Я умею страдать.

Мне любовь недоступна,
Я ей не знаком.
Моя совесть преступна,
Я живу под замком.

Свобода не манит,
Равнодушен я к ней,
Лишь одно душу ранит-
Не имею детей.

Я живу и не ведаю
Страха и бед,
С сумою пустою
Прожитых лет.


Рецензии