Стук

Стук в дверь, заносят глаза наивные.
Перед ними чудо и такое многое.
Перед ними чувство и лицо мокрое.
От счастья ли мироточит на день, чем то запитый?
Букеты лиц вниманием оскалены.
Каждый взглянуть в чистое зарится.

Стук в дверь, входит сердце горячее.
Вчера в эту дверь зашёл любовник святой и возлюбленной.
Творец возвратившись с каторги,
не видит, его глаза залиты,
бельма в стороны зарятся.
Вот бы переступить через себя, чтоб безнаказанно.
Но среди миллиардов одни забитые.

Теперь храброе сердце борется,
стучит, вырваться просится.
И небо уже не такое манящее.
А ему за окнами все мало.
И тушь проходящему.
Настоящему хочется показать себя,
мало ли, но все ветер за окошком носится

Стук в дверь,
и люди в событие наряжены.
Вчера это сердце храброе!
А сегодня застыло испуганно.
Постепенно на стулья посажены
наблюдатели вечно нетленного.
Завтра день затопит пожарами...
Стук в дверь.
Наблюдатели приподнимаются.


Рецензии