Радуюсь зиме

Иду по жизни взвешено,
Снег-грязь везде намешаны,
Местами есть проплешины,
Но очень мало их.

Асфальт чуть-чуть виднеется,
Под снегом видим деревце -
Знать, есть на что надеяться,
Народ слегка притих.

Кругом погода чУдная,
Вон, песенка не нудная -
То кошечка приблудная
Неистово орёт.

А дворники "не телятся",
В мороз им слабо верится,
Нагрянет вдруг метелица -
Всё снова заметёт.

Чу! - холодно на улице,
От солнца люди щурятся,
Зима, по ходу, сбудется,
Январь уж на дворе.

Осадками обильными,
Шагами семимильными,
Овеяна мультфильмами,
Гуляет на заре.

Походкой величавою
Идёт, как будто плавает
С огромною оравою
Снежинок малышей.

Ко всем с взаимовыручкой,
Всегда смешливы, рыбочки,
На эти б вот улыбочки -
Завязочки пришей.

А завтра слякоть серая,
Прикрытая фанерою,
С безумною манерою
Вернётся в ноги мне.

Пускай, погодой дразнится
Белёсая красавица,
А я иду, мне нравится,
И радуюсь зиме!

     17.01.2021


Рецензии
Лёгкий слог,правдивая рифма.Браво!

Саша Немиров   26.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Польщён...
С теплом, Мухолович

Серж Мухолович   26.01.2021 16:16   Заявить о нарушении