Не сдавайся, мой друг, никогда, никогда...

Не сдавайся, мой друг,
никогда, никогда,
Побеждай в себе трусость,
лентяйство, нытьё.
Если в двери внезапно
стучится беда -
Значит нужно с достоинством встретить её.
Значит время пришло стать немножко взрослей,
Попрощаться со страхами,
взять меч и щит.
Жизнь в горниле своём закаляет людей
И она никого, никого не щадит.
Не возьмёт под крыло,
не расстелит кровать,
И от горестей злых не спасёт в трудный час.
Ты давно уже вырос - пора привыкать
И опору в СЕБЕ находить
каждый раз.
Только сильный прорвётся
сквозь горечь и боль,
Ну, а слабый не ступит ни шагу вперёд.
Все мы сами вольны выбирать свою роль
И везение тут совершенно
не в счёт.
Будь спокоен и твёрд, поступай по уму,
И однажды решившись -
иди до конца,
Научись доверять лишь чутью своему -
Это мудрость веков,
это кодекс бойца.
Всё случится и время для чуда придёт,
Через день, а быть может и несколько лет,
Но под камень лежачий вода не течёт,
Поднимайся и в путь -
вот тебе мой совет.
Если счастье
несбыточным кажется сном,
Если данность с мечтами
вступила в борьбу -
В море жизненных трудностей помни о том,
Что меняя себя,
ты изменишь судьбу.

Алеся Синеглазая


Рецензии