Челябинские женщины суровы и опасны...

Челябинские женщины суровы и опасны,
Картошкой в снег положат и холмик нагребут,
Командовать привыкли, всё коротко и ясно:
Бери лопату, сокол, копай вот тут и тут...

А я совсем не местный, мне это не привычно,
Я парень романтичный, люблю я хрупких дам,
А тут, по объявлению, в Челябинск... Не критично,
Но честь свою закапывать с картохой в снег не дам.

Стою я, чернонемощный, как болт в фольгу обвёрнутый
И представляю памятник, на плитке имена:
Толян, Васян обкуренный и Тимофей обколотый,
И снизу, с поцелуями: люблю вас всех.., жена.

Вот эта морда грозная, тельняшка разноцветная,
Врождённая десантница с повязкой на ушах...
Да ты ж на сайте, милая, была такой приветною,
Что я не глядя бросился, в Челябинск!, аки птах...

Короче - дал попятного и только вслед кружилася,
Как за сохатым тропочка, да снежной бури пыль,
Делюсь печальным опытом - знакомство не сложилося,
Клянусь под каждой буквою, не вру ни разу - быль.



Второй вариант под эту картинку:


Дождь идёт, а мы скирдуем...
Эта истина про нас.
Мы картошку не воруем,
А в снег прячем - про запас.
В каждой лунке по картошке,
Чтоб хватило на обед,
Подморозится немножко,
Будет сладкой, сахар - вред..?
Хорошо - накроем снегом,
Ещё месяц и весна...
В прошлый раз, ты помнишь, бегал,
Было вовсе не до сна,
Май, а мы с пустым подвалом -
Ни клубней и ни семян,
Сорняки взрастали даром,
До грудей дошёл бурьян.
Нынче так не повторится -
Закопаем, приберём,
Будет в луночке храниться,
Как за месяц не сожрём.
А сожрём, так будем снова
Бурьяны косить косой...
Вань, смотри - на мне обнова.
Ну, а ты чего босой?
Не топчись, снежок расстает,
Не к соседям же идти,
Не дадут, их каждый знает,
Что имеют - взаперти.
Это мы с тобой кулёмы.
И чего так нос задрал?
Жарко что-то, до истомы,
Эх, картофельный аврал.


Рецензии