Сокол мой сизокрылый

Сокол мой сизокрылый
Сердцу буйному милый,
Я тебя отпускаю,
Но не хочу отпускать.
Если сгинешь в дороге,
В душу впустишь тревоги,
Близься к лесному краю,
И не страшись упасть.

Ой да, ой да-да ой, да *4р

В ноги кланяйся цАрю -
Спрячет в знойные хмари,
Скроют да от напастей
Духи-поводыри.
Сын леса к путникам ласков,
Он их потчует сказкой,
Дарит алмазы всех мастей,
Празднуя до зари.

Ой да, ой да-да ой, да *4р

Девы лесного цАря
Не знавали устАли,
И секретами древних
Лечат любою боль.
Кистями горе разводят,
Мирой с росами сходят,
И от помыслов скверных
Скроют, лишь им позволь.

Ой да, ой да-да ой, да *4р

Сокол мой сизокрылый,
Стану я твоей силой,
Стану солнцем рассветным,
Только ко мне приди.
Доля женская лучше,
Лишь бы выдался случай
Стать бы счастливой монетой,
Откроющей все пути.


Рецензии