Русские обряды

Рождественские русские гулянья,
Они старинной прелести полны:
На тройках залихватские катанья,
Звон бубенцов да отблески луны.

Готовит угощения хозяйка:
Ведь на Руси обрядов череда,
Уж гости у порога, принимай – ка!
В дом принесла веселье Коляда.

Гадания о суженом - не шутки,
Волнуют душу девичью они:
Полночной тьмы видения так жутки,
Их в тишине попробуй, отгони.

Недолго ждать, уж близится Крещенье,
И силы злые сгинут без следа.
Священное благое омовенье –
В него Россия верила всегда.


Рецензии