В поселении осеннем раздается мерзкий смех

В поселении осеннем раздается мерзкий смех
Кружат хороводы тени, наводя на смертный грех,
Скалит зубы Джек из тыквы, к северу летит косяк,
Кожа вся черна от рытвин, а на склерах ведьмин знак.

Обходя хмельной дорогой люди бьют земной поклон,
Будто скроет недотрогу, хоть недобрый сглаз силен,
Открывается таверна в самом разгуле ночи,
Выползают к миру скверны, вынося с собой ключи.

Сколько стоит сумрак бледный,
Ломоть хлеба и очаг?
Чего стоит слово ведьмы
Обраненное в свечах?

Если хочешь - погадают, все расскажут наперед,
Духи ведьмы точно знают, кто переживет восход,
И болотные рискуют, ставя черенок метлы -
Ковен под луной рисует чуть заметные следы.

Имя ведьмино бесполо, нет у них людской души,
Не изгонишь ее колом, раз зашепчут камыши,
Травы тянутся к ладоням, фартуком скрывает нож,
Не идут к колодцу кони -
Не посеешь, не пожнешь.

Сколько стоит сумрак бледный,
Ломоть хлеба и очаг?
Чего стоит слово ведьмы
Обраненное в свечах?

Затихает шум с рассветом, засыпает пыли вальс.
Ведьмам не нужна монета, человечий низок фарс.
Заплати сердечным чувством и переступай порог
Уведет пустынным спуском с перекрестка трех дорог.

Сколько стоит сумрак бледный,
Ломоть хлеба и очаг?
Чего стоит слово ведьмы
Обраненное в свечах?


Рецензии