Познание

 День капризный,
Немного липкий,
Влажным волосом
По спине
хлестанул,
И замер с улыбкой,
Адресованной не мне.

Я очнулась,
остановила
Бег по кругу.
Привычный бег.
В глаз соринка,
Сердце кольнуло.
В рабстве жизни
"Се человек".

Утопая
в глобальном смысле,
Умывая
нечестность рук,
Мысли вслух
на губах повисли,
Унижая
мой сильный дух.
 
Западня
В подмененной истории...
Утешение в чем найти?
В упраздненной
Стране Лукомории
Вдруг сойдутся
Наши пути.

Идеалов нет
В святотатстве.
Мир для всех
Заморочен враньём.
С дежавю невозможно
Расстаться.
Говорят,
Мы когда-то умрём...

А ещё говорят,
Что мы боги,
Обезкрыленные темнотой.
И разрушены
Наши чертоги.
Мы забыли
Дороги домой.

Развращенные,
Миром мазанны...
В гриме общества,
В маске зла.
Мы, как дети,
За что-то наказаны...
В страхе
Истины нет и добра.


Рецензии