Отважному советскому мужественному герою партизану

ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВИЧ ГОЛИКОВ РОДИЛСЯ В 1926 ГОДУ И ЛЕТОМ 1941 ГОДА ЕГО ДЕРЕВНЯ БЫЛА ОККУПИРОВАНА ФАШИСТАМИ.ПОСЛЕ ЕЁ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОН ВСТУПИЛ ДОБРОВОЛЬЦЕМ В ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД.ТОГДА ЕМУ БЫЛО 15 ЛЕТ.ТАК В МАРТЕ 1942 ГОДА ЛЕОНИД ГОЛИКОВ СТАЛ РАЗВЕДЧИКОМ 67-ГО ОТРЯДА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ПАРТИЗАНСКОЙ БРИГАДЫ.ВСЕГО НА ЕГО БОЕВОМ СЧЕТУ 27 БОЕВЫХ ОПЕРАЦИЙ.ЮНЫЙ ПАРТИЗАН УНИЧТОЖИЛ 78 ВРАЖЕСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ,А ТАКЖЕ 14 МОСТОВ И 9 АВТОМОБИЛЕЙ ПРОТИВНИКА.ПОГИБ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПАРТИЗАН 24 ЯНВАРЯ 1943 ГОДА И 2 АПРЕЛЯ 1944 ГОДА ПОСМЕРТНО БЫЛ НАГРАЖДЁН ВЫСОКИМ ЗВАНИЕМ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!


Рецензии