Я студент

Я студент, отрыгнутый школой!
Я стою на ступенях у здания.
В вуз зайти мне следует снова,
Где живут гнев и страдания!

Эти чувства мне уж не новы.
Я впитал их, как школьные знания.
Думал, школы я сбросил оковы,
Оказалось – начальное испытание.

Здесь и радость царит безмятежная.
Смех смешался с какими-то рыками.
Что поделать, атмосфера здешняя
Забавляет своими тиками.

Я студент, жизнь познаю от сессии
До другой, пока время присутствует.
Ну а после, утопну в депрессии,
Ведь на сессии жизнь отсутствует.

Если будет свободно мгновение,
Я, задумавшись, сяду где-то,
И скажу: "Ведь моё обучение –
Это в жизнь такая карета".


Рецензии