***

В застывшем воздухе морозном,
С небес, в январской тишине,
Снежинки - стрельчатые звёзды
Спускаются на плечи мне.

И кружатся так невесомо,
Как пух июньскою порой,
И осыпают стены дома,
И я любуюсь их игрой.

Недосягаема для шума,
В объятьях матушки - зимы,
Стою, мелодию придумав.
Подходит время петь псалмы.

И Благодать с восторгом вместе
Нисходит в душу мне с небес:
Я слышу звуки Благовеста
О Рождестве несётся весть!


Рецензии