Слово

Такое время наступило,
Неотвратимо, как закат -
Слова утрачивают силу,
Ослабевает их заряд.

Нет оживляющей подачи,
Не шелестят страницы книг,
Никто над письмами не плачет
И не хранит годами их.

И волшебство словесной вязи,
Эпитеты красивых фраз
Не генерируют соблазны,
Не услаждают слух и глаз.

Стихами не грешат повесы,
У дам ланиты не горят,
Нужны для связи - эсэмэсы
И смайликов видеоряд.

А ведь в начале было слово,
Метафор множились ряды
И человек рождён ab ovо
Из звуков яркой череды.

Из буквосочетаний славных,
Из предложений и тирад,
Что тектоническою лавой
Внутри сознания горят,

Готовы выпрыгнуть из кожи,
Неся эмоций жаркий бег…
Из этого тепла, возможно,
И появился человек.


Рецензии
Юрий, не буду писать рецензии на каждое стихотворение Скажу в обшем- Ваши стихи сильныею Спасибо Вам. Новых творческих успехов. Рада, что познакомилась с Вами воочию

Тамара Щелова   11.07.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Рад Вам. Мне тоже понравились Ваши стихи. Они хорошее приобретение для нашего ЛИТО.

Юрий Рехтер   11.07.2022 22:06   Заявить о нарушении