Саранча

    "Далеко-далеко"- Саранча -"полетела,
     Оставляя поля" и луга,где растенья поела.
     Далеко саранчатам лететь
          нету силы и мочи.
     И спустились они - на поля кукурузы до ночи.

    А наутро взлетел ихний рой насекомых отрепье.
    Лишь остался лежать ослабевший один саранчонок.
    Он кричал:"Помогите,пожалуйста,братцы.
       Я объелся и мне, суждено
                в клюв пернатых попасться!".

   Саранчи услыхали родимого братца.
    Знали как тяжело им до джунглей добраться.
     И листочек один от початка они откусили,
     И за оба конца
          взявши дружно,с товарищем взмыли. 

   А когда прилетел тот товарищ на место кормёжки,
   То добро позабыв,ставил братьям всё время подножки.
   И ругался на них,обзывая плохими словами.
   И друзей растерял,и остался один на поляне.

   Он кричал,извините пожалуйста,братцы.
   Только больше никто
        не стремился назад возвращаться.
   Так и с нами порой,
         происходит подобный феномен.
   Развлекаешь себя,
         все на цырлах и всё наготове.
  "Но порою судьба,
         начинает шутить и смеяться":
   Позови,и никто
         не придёт,не поможет подняться.

   Журавли прилетев,саранчей всех с полей
                поклевали.
   Но один уцелел,и того
                по следам отыскали.
   Он кричал,отпустите пожалуйста,братцы.
   А они говорят,мы не братцы для вас,тунеядцы.
      
 


Рецензии