Как уйду во поле я за печалями...

Как уйду во поле я за печалями,
Обнимусь душою с дальними далями.
Далеко любви моей утешение.
Всё равно дойду, стерплю все лишения.

Пусть клянут меня враги однобокие,
Но любви печали очень глубокие.
Утоплюсь я в них – меня не достанете.
Зря осудой на любовь вы буяните.

Чтоб не жил я своей жизнью особою,
Заковали вы меня вашей злобою.
Разорву оковы зла и разрушу я,
Не хочу пропасть душой средь бездушия.

За тобой в любую даль на край света я,
Ты любовь моя, печаль, сердцем спетая.
Знаю: омуты любви все бездонные,
Но лишь в них тонули души влюбленные.
Знаю: омуты любви все бездонные,
Но лишь в них тонули души спасенные.

2019 г.

Песню в исполнении автора можно послушать на Ютубе:
youtu.be/mdncWVvNiHA


Рецензии
Очень мелодичные, грустные строки, особенно задели последние: "..но лишь в них тонули души спасенные". Спасибо!

Галина Пилипенко   24.02.2021 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Вы угадали, это песня, послушать ее можно на ютубе youtu.be/mdncWVvNiHA

Анатолий Аринин   29.05.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.