Творец! Пошли огонь любви!

О, Вседержитель! Всемогущий Дух!
Всеведущий и Вечный!  Всеблагий!
Ты слышишь во Вселенной каждый звук
Души моей молитву – зов вними!

Ты мир Единым Словом сотворил
И ниспослал мне Свою Милость – жизнь,
Щедротами безмерно одарил,
И душу ждёт Небес бескрайних высь.

Я всей душой Тебя благодарю
За то, что мне Ты Волей Пресвятой
Судьбу послал, как вешнюю зарю,
И солнца дивный свет над головой.

Но в моём сердце грусть, печаль, тоска,
Покорное ниспосланной судьбе,
Так одиноко бьётся без тепла
Другого сердца. Нет огня в душе.

Ты озаряешь жизнь огнём любви –
Он, как грядущий  Милости Обет.
Души все помыслы, заветные мечты
Свершает окрылённый человек.

Пошли мне. Господи, бесценный Дар
И Милостью безмерной осени,
Как солнце лучезарный свет и жар
Зажги в душе огонь святой любви.

Ине погасят злые силы тьмы,
Что Милостью Ты ниспошлёшь судьбу,
Огонь святой немеркнущей любви
В душе своей навечно сохраню.
2021г.


Рецензии