Богатство

Вы говорите, что бедны?
Вы сетуете на нищету?
У Вас всего лишь одни штаны?
И рубашку одели эту, а хотелось бы Вам вон ту?

Вы говорите, что мне
Этого не понять?
Что я богата и каждый день
Платья могу менять!

О, это правда,
А не просто – слова
Я очень богата,
У меня много злата и серебра.

Мое золото спит в кроватке,
Одеялом укрывшись ярким,
И сопит оно сладко-сладко,
Разметалось – в комнате жарко!

Да, я очень богата!
И как всякий богач, скупа –
С головы ненаглядного «злата»
Не отдам вам ни волоска!

И другое богатство имею,
А зовется оно «друзьями»
Я от теплых их слов богатею
И делиться не думаю с Вами.

А еще есть звонки- гудки
И письмо, что опять без ответа…
И в тетрадке мои стихи,
что хорошие, вряд ли это.

Есть и горе, и беды-печали
Есть и солнечный луч по утрам…
Только сущность мою отгадали:
Ничего я Вам не отдам!

Все богатство свое стерегу!
Ну, а платье, да что Вы, ей богу!
Не волнуйтесь – на этом пути
Уступлю Вам без спора дорогу!


Рецензии