Внутренний монолог

Знаешь, ты больше не в списке приоритетов.

Это было чудесное, но слишком быстрое лето:
Я успела растаять, замёрзнуть, опять оттаять.
Я не знала тогда, как сильно возможно ранить
Близкого человека.

Но эта история бесконечна.

Я снова под музыку еду к своей конечной,
Потанцую, гремя ключами у входной двери..

Боги помилуйте, черт меня забери
В те края, где предательство это яд,
Где на каждую ложь от руки и до сердца бежит разряд,
Где лучше правда, какой бы она ни была,
Чем силком из себя вытащенные для чьих-то ушей слова.

И так хочется, знаешь, остаться самой собой,
Разобраться где низ, где верх, где мой путь, с кем найду я покой -
Тогда вокруг была тишина, и руины от нас с тобой.
А сейчас я как будто вернулась из долгой поездки домой.

Я не знаю кто я, но уже намечаю маршрут.
Мне сказали - где нужно, тебя то уж точно ждут.
И дождутся, ты знаешь! Каждый возьмёт свое!

Мы бездоннее океана, без дна и крутых краёв,
Лишь рифы былых потерь, корабли из снов,
И мечты где-то там, как скопления островов,
Сбились в кучу, и терпят волны, чего-то ждут.

Себя не спасти, но кого-то они спасут -

В каждой цели моей и желании - часть тебя.
Я хотела быть благодарной. И знаешь, я..

А пожалуй, к чему этот бред.
Я закончу тут.
Мои мысли как худший наставник, Иуда, Брут:
Загоняют в тупик, заставляют жалеть и скучать.

Жаль, что лишь от себя, нет возможности убежать.
Но сейчас я смотрю в отражение - вижу свет,
Свой уставший, но твёрдый взгляд, будто много лет
Тренировала себя так в глаза смотреть.

Мне говорили, души не могут стареть.

А значит, решает опыт, и мой такой:

Я пришла к тебе кем-то другим, а ушла собой.


Рецензии