Крещение Руси

ВСЕЛЕНСКОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ!
Богу угодно и спасительно для нации, что русские крестились в 988 году, иначе бы вымерли язычниками, как аборигены. После чего и началось закрепление Державы, родился русский язык, на котором зиждилась культура, наука,  традиции, самобытность... Русская литература пропитывалась Христианством, вы не поймёте русских писателей - классиков: Николая Гоголя, Федора Достоевского и тысячи других умельцев пера - если не православные. Словом, слава Богу, что русские стали христианами, а Русь - Россия Православной и русской!

КРЕЩЕНИЕ

Бог покрыл святостью Русь -
Более тысячи лет тому назад,
Когда крестился русский люд,
В нации появилась вера, лад!

С тех пор пережили много -
Роковой двадцатый век,
Лишились жития родного,
Ослаб русский человек.

Революция-это наказание,
За вековые, тяжкие грехи,
Человеческое страдание,
Гибель державной семьи.

Но приходит Крещение -
Воскресает Святая Русь!
Богоявление, освещение
Возврат на родной путь!

С Крещением, русские,
Братья, сестры во Христе, 
Будем натурой не узкие,
Спасём души, дух в себе!

С Праздником спасения -
Спасения жизни везде,
Радости, прославления,
Воскресения на Земле!


Рецензии