Королева

Замерзаю. Хрусталики в сердце.
Безразличия холод сильнее отваги.
Я героя ждала старой сказки из детства.
Моя грусть — оригами из белой бумаги.

Прижимаюсь виском. Холодные пальцы
Разрезают стекло, словно лед в полынье,
И жилище мое в своем розовом кварце
Навевают желанье забыться во сне.

Одиноко. Пусть я королева
В этой снежной пустыне ледовых кристаллов.
Замерзаю я справа, так же, как слева,
Но таится тепло в красных искрах бокала.


Рецензии