Ложь земной жизни

Земную жизнь представив как картину
Я увидал людей и в них скотину
Хотение быть, росло неудержимо
Иметь как можно больше, - достижимо.

Земная жизнь, как ложная пора
Наружный образ, в ней запав, таится
Зачем-то интересна нам гора?
И "мудрый Бог" над нами  веселится.

Потребность пчёл, - брать у Природы мёд!
Для этой первой воли нет ей боли
Моя потребность, - разума позор
И этой Первой воли нету боле...

Умей я начертать как усыпил
Какой-то Бог, неразвитый, мне разум
И душу с разумом во мне он разделил
Придумывая новую заразу.

Будь всё открыто для очей моих
То не должна бы и рожать Мария
Поистине безумные слова:
Что постижима разумом стихия.


Рецензии