Кассета

Подержите мою сигарету,
Ведь рука дрожит от усталости.
Я не знаю, что мне так хотелось.
Я не знаю, что мне оставалось.

Не хотел я покончить с собою,
Но хотелось исчезнуть скорее -
Обрести хоть крупицу покоя,
Прекратить сей хаОс побыстрее.

Не нужны мне осколочки счастья,
Не нужна мне познаний крупица.
Я хочу, лишь в это мгновение,
Навсегда в тихом мраке забыться.

Чтоб нелепый разрез лицевой,
Был забыт семьёю любимой.
Чтоб не знал обо мне дорогой
Человек, с душою ранимой.

Но никто не взял сигарету,
И я вновь завершил мазохизм,
И я вновь запустил ту кассету -
Кассету с названием "Жизнь"

08.06.2020

Автор фотографии Я. Чибисов, либо М. Лейн, либо А. Шакалов (я не помню)


Рецензии