Паленого запах

В мире  - паленого запах...
Как обгоревший листок
Катится солнце на запад...
Или Земля - на восток?
Детям,во чревах лежащим,
Снится пророческий сон:
Черная птица пожара
С красным совиным лицом
Над человеческим ложем
Ниже и ниже парит...

Ночь.
Растирает художник
Краски для новой зари...
  -----------


Рецензии