Есть прелесть в зимних вечерах

Есть прелесть в зимних вечерах

Есть прелесть в зимних вечерах.
Согреешься теплом квартиры,
Горячий чай в твоих руках,
А там за окнами зефиры,
Да холод черный, просто страх…

А вот не сделать ли глинтвейну,
Чтоб чуть развеять зимний сплин.
Печенье, кислый апельсин,
Читать историю затейную
Да вот огня бы и камин.

Пусть холод бесится безликий
Пусть на деревьях рвет кору.
Отдашь дань неги и ковру.
С мечтою взгляды сквозь проникли
Шрифта и букв, начав игру.

Заснешь, метели, что за дело.
Тебе тепло и сон идет.
И кружит голову и тело.
И черный с желтым небосвод.
Проснешься, все уж пролетело..
И солнце вышло в свой поход.
17.01.2021   21-20


Рецензии