Ты давно...

Ты давно всё "вокруг да около".
Сколько можно в "молчанку" играть?
Прохожу мимо - сердце ёкает.
Поспеши! Будешь локти кусать!
Опасаюсь, дружок, напугана!
Я тебя словно чёрта боюсь!
Ты стоишь, будто в поле пугало,
Подойти я к тебе не решусь!
Не любовь - какая-то фобия!
Не влюблённость, а просто - жах!
Может быть, не сонет - рапсодия
Подойдёт. Или лучше в стихах
Ты любовь ко мне сможешь выразить?
Или спой! Ты же так голосист!...
И к ногам он упал, спикировав,
Превратившись в осиновый лист!


Рецензии