Большая политика

Когда же выдавишь: На-валь-ный,
Освободишь себя от страха?
Когда расскажешь подетально,
Как вывести страну из краха?

Страну, пролившей столько крови
Под Знаменем социализма,
Распроданную поголовно
Бездарному капитализму?

Мы, было, обрели надежду,
Что cтанешь новым Калит`ою,
Но только свечками надёжно
Ты обеспечил нас, с лихвою.

В заброшенном молиться храме,
Где нет тепла и туалета,
На Рождество – плохая драма,
Игра в лукавство, без просвета.

Игра в лукавство и с вакциной.
Когда же станешь нам примером?
И мы, вслед за твоим почином,
Привьёмся все как пионеры?

Во что, во что ты всё же веришь
Среди интриг, среди наветов?
Ведь правду кривдой не заменишь
В прозрачных окнах Интернета?

Надеешься на окруженье,
Где сила есть есть – ума не надо?
Но в этом ли твоё спасенье?
Спасенье псевдодемократа.

17.01.2021


Рецензии