Идут обильные снега

У остывающей печи
Не спросишь: где твоё тепло?
Оно давно перетекло
И коркой хлебною горчит...

У вьюги белой за окном
Смешно о милости просить:
Ей - веселиться и кружить,
А нам стеречь остывший дом.

Идут обильные снега,
Пророча сытость и уют.
Ледком полыньи зарастут,
Соединяя берега...

Гуляет ветер над страной,
Без спросу входит в каждый дом,
Но плачет ветер не о том,
И к двери жмётся, как чужой.

Так где же доброе тепло?
Под снегом белым мирно спит,
Да подо льдом звенит, журчит.
И безвозвратно уплыло…


Рецензии
Тепло обязательно придет!
Потрясающий стих!

Олег Малахов 3   04.02.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и оценку.Успехов.

Николай Синяк   05.02.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.