Деду

Сколько раз мою душу пытались сломать,
Мужики, мужички, мужичонки.
Только дед мой - кузнец нас из стали ковал
И тонки ваши ручонки!

Он ковал нам сердца, их огнём обжигал,
И сердца наши вам не опилки.
Из гвоздей и шипов нам тела собирал,
Закаляя каждую жилку!

Раздувал он меха и огнём заполнял
Наши души, характер и волю.
Каждый нерв нам собрал, силу Бога нам дал,
Чтоб любую мы вынесли долю!

Мы тебе благодарны - потомки твои,
Дед - кузнец, что такими нас сделал.
Нас поднимет с колен сила нашей земли
И твоё благодатное дело!

11.01.2021


Рецензии