Север

Я покрылся коркой льда
Север, холод, ой, беда!
В западне застрял из снега --
Где блаженство и где нега?

Солнце сквозь мороз пробилось:
Подскажите мне на милость,
Почему его такого
Не было числа второго?

Окна в праздничных узорах,
Рады им хотя бы взоры,
Одеялу, чаю с медом,
Поздравленьям с Новым годом,

Одеялам белоснежным,
Что деревья греют нежно.
Дедушке Морозу с внучкой,
Ёлке, "Оливье", шипучке!

15.01.2021. Женя Бергман.


Рецензии